요린이 남편의 쥐포무침 만들기/간단하고 쉬운 반찬
주말에 남편이 잔멸치볶음과 쥐포무침 2종류의 밑반찬을 만들었습니다. 잔멸치볶음과 쥐포무침은 젓가락이 잘 가는 반찬이어서 만들어 놓으면 가족들이 잘 먹습니다. 간단하고 쉬운 반찬 오늘은 쥐포무침에 대해 올려봅니다.
- 재료 준비 -
쥐포 약 400g
참기름, 통깨, 마요네즈 2스푼
양념장 : 맛술 1스푼, 고추장 1스푼, 진간장 0.5스푼, 물엿 1스푼, 간마늘 0.5스푼, 물 1스푼
1. 쥐포 약 400g을 먹기좋은 크기로 찢어서 프라이팬에 기름 두르지 않고 타지않게 약 1~2분정도 잘 볶아서 잡내 제거해 줍니다.
2. 간마늘 0.5스푼 준비해 둡니다.
3. 프라이팬에 양념장을 넣고 타지 않게 빠르게 저어가면서 약 1~2분 정도 끓여줍니다.
양념장은 맛술 1스푼, 고추장 1스푼, 진간장 0.5스푼, 물엿 1스푼, 참기름 1스푼, 간마늘 0.5스푼, 물 1스푼 넣습니다. 쥐포에 원래 짭짤하게 조미가 되어 있으므로 고추장과 진간장의 양은 줄이거나 조절해도 되겠습니다.
4. 불을 끈 후 양념장에 쥐포를 넣고 버무려 줍니다. 마요네즈 2스푼 넣고 버무려 주면 쥐포가 식어도 서로 달라붙거나 딱딱하게 굳지 않습니다.
누구나 좋아하는 국민반찬 쥐포무침~ 저의 요린이 남편이 만들어 보았습니다. 이런 밑반찬은 만들어 놓으면 식사할 때 국이나 찌개 하나만 만들어 먹으면 되니까 식사준비가 편해집니다. 간단하고 쉬운 반찬 쥐포무침~ 요린이분들도 한번 만들어 보세요.
728x90
'알아봅시다 > 요린이남편 음식만들기' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 닭전/요린이 남편 닭다리살 닭요리 (0) | 2024.01.01 |
---|---|
편스토랑 이찬원 바삭고구마김치전/요린이 남편 도전 (1) | 2023.12.30 |
요린이 남편의 잔멸치볶음 만들기/간단하고 쉬운 반찬 (1) | 2023.11.19 |
요린이 남편의 가성비 좋은 초간단 식사 광어회덮밥/부전시장 국민수산 (1) | 2023.11.09 |
요린이 남편의 편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이무침 만들기/술안주 밥반찬 (0) | 2023.09.07 |